Lowongan Kerja Presale Engineer Desnet Terbaru di Makassar

Info Loker Lowongan Kerja Presale Engineer
Tanggal 20 Februari 2026
Perusahaan Desnet
Kota Makassar
Advertisements

Info Terbaru Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 di Desnet. Selamat Sore untuk sahabat yang sedang mencari pekerjaan. Semoga tidak path arang untuk mencari pekerjaan yang sesuai dengan kualifikasi Anda. Memang terkadang mencari pekerjaan yang pas sangatlah tidak gampang di tahun 2026 ini. Pada kesempatan ini admin akan memberikan informasi Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 di Desnet. Berikut ini informasi lebih rinci mengenai Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 Desnet.

Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 Desnet

Berikut ini adalah kriteria yang harus Anda penuhi untuk memenuhi Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 Desnet yang dibuka pada bulan Juli 2026 ini:

Deskripsi dan Tanggungjawab Pekerjaan

Tanggung Jawab

Fase Pra Penjualan
1. Melakukan survey dan menggali kebutuhan teknis klien bersama sales
2. Mendesain solusi teknis yang sesuai dengan kebutuhan klien yang dituangkan dalam bentuk Diagram Flow Chart, Spesifikasi Teknis dan Proposal
3. Melakukan presentasi solusi dan demo produk ke klien
4. Mendampingi tim sales pada saat negosiasi

Fase Tender / Pengadaan
1. Menyusun dokumen teknis untuk pengadaan di pelanggan
2. Membantu menjawab klarifikasi teknis dari panitia pengadaan
3. Menjamin kesesuaian solusi dengan TOR / RKS

Fase Implementasi
1. Melakukan internal briefing / diskusi ke tim implemenasi
2. Menyerahkan spesifikasi teknis dan desain solusi final ke tim Aplikasi
3. Melakukan pengetesan dan review bersama dengan tim aplikasi terkait fiturset Aplikasi sebelum produk di serahkan ke pelanggan
4. Melakukan pengetesan dan review bersama dengan pelanggan terkait kesesuaian fiturset dari Aplikasi
6. Ikut mengawal instalasi dan implementasi pekerjaan bersama tim Aplikasi agar selesai sesuai dengan deadline
7. Melakukan pelatihan / training penggunaan Aplikasi di Pelanggan



Persyaratan

Persyaratan

1. Pendidikan Minimal S1 Teknik Informatika / Sistem Informasi
2. Memiliki pengalaman minimal 2 Tahun di bidang Presales IT Solution / System Integrator (diutamakan memiliki tambahan pengalaman di bidang Programming)
3. Memiliki pengalaman membuat proposal teknis dan mengikuti tender pemerintahan


Keterangan Tambahan

Keterangan Tambahan

Hard Skill :
  • Memahami Arsitektur Sistem Client-Server, Cloud & On Premise, Virtualisasi, Database MySQL atau PostgreSQL
  • Mampu membuat Diagram / Flow Chart Sistem dan Dokumen Spesifikasi Teknis
  • Memahami integrasi Aplikasi, API & Interoperability dan Keamanan Sistem
  • Menguasai tools minimal Microsoft Visio / Draw.io dan Microsoft Office
  • Mampu melakukan demo produk aplikasi / sistem
Soft Skill :
  • Memiliki kemampuan problem solving dan analytical thinking
  • Memiliki kemampuan komunikasi teknis ke non teknis (mampu menjelaskan solusi dengan bahasa sederhana)
  • Memiliki kemampuan publik speaking dan presentasi
  • Memiliki kemampuan sebagai negoatiation support bersama tim sales
  • Detail Oriented dan mampu bekerja dengan deadline

Dokumen Persyaratan

1. cv
2. ijazah

S1

Sistem Informasi,Teknik Informatika

Makassar

01 Februari 2026 sd 30 April 2026

2 Tahun Pengalaman Kerja

Hanya pelamar yang memenuhi kualifikasi di atas yang akan dipanggil untuk melakukan tes lanjutan. Untuk itu jika Anda berminat dan memenuhi calon karyawan Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 Desnet di atas, silahkan kirimkan lamaran Anda sebelum kadaluwarsa.

Demikian informasi Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 Desnet yang dapat kami sampaikan. Semoga info lowongan kerja hari ini membantu Anda sekalian yang sedang mencari pekerjaan. Jika Info lowongan kerja di atas tidak pas dengan minat Anda, tidak ada salahnya untuk membaca informasi lowongan kerja lainnya di bawah ini. Akhir kata kami ucapkan kam sia sudah mengunjungi website ini, jangan lupa untuk membagikan info bermanfaat ini melalui twitter. Selamat mencari kerja dan berkarya!

Jika kamu berminat mendaftar Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 Desnet, segera siapkan persyaratan dan dokumen yang dibutuhkan untuk mengisi Lowongan Kerja Presale Engineer Makassar Juli 2026 Desnet tersebut. Silakan klik tombol "Kirim Lamaran" di bawah ini.

  Perhatian :

Cariloker tidak memungut bayaran atau pungutan apapun kepada pencari kerja melalu website kami ini. Apabila ada perusahaan yang anda temukan meminta anda untuk membayarkan sejumlah uang, segera hubungi kami. Begitu pula Lowongan kerja di atas mungkin saja sudah tidak valid atau kadaluarsa atau ditutup pendaftarannya. Untuk itu selalu lakukan cross check terlebih dahulu pada perusahaan terkait untuk mengetahui ada atau tidaknya lowongan kerja. Cek lokasi perusahaan untuk membantu menemukan alamat perusahaan.

  Cek Lokasi

Lowongan Kerja Lainnya

  Lowongan Kerja Area Sales Supervisor

  PT Wajah Rejuvenasi Perempuan Indonesia -   Makassar | Dibuka : 22 Juni 2026

PT Wajah Rejuvenasi Perempuan Indonesia sedang membutuhkan kandidat baru untuk menempati posisi sebagai Area Sales Supervisor yang akan ditempatkan di Makassar.


  Lowongan Kerja Sales Learning & Development Senior Associate - Makassar

  GoTo Group -   Makassar | Dibuka : 21 Juni 2026

GoTo Group saat ini memerlukan calon karyawan baru guna mengisi jabatan sebagai Sales Learning & Development Senior Associate - Makassar yang akan ditempatkan di Makassar.



  Lowongan Kerja Danamon Banking Officer Trainee

  PT Bank Danamon Indonesia -   Makassar | Dibuka : 19 Juni 2026

PT Bank Danamon Indonesia sedang membuka loker untuk calon pegawai baru untuk menempati posisi sebagai Danamon Banking Officer Trainee yang akan ditempatkan di Makassar.


  Lowongan Kerja Salesman Wifi - Makassar

  PT. Salesindo Cendratama Buana -   Makassar | Dibuka : 19 Juni 2026

PT. Salesindo Cendratama Buana kembali membuka lowongan bagi calon pegawai baru guna mengisi jabatan sebagai Salesman Wifi - Makassar yang akan ditempatkan di Makassar.


  Lowongan Kerja Branch Support Admin Backup

  Matra Daya Rajasa -   Makassar | Dibuka : 16 Juni 2026

Matra Daya Rajasa kembali membuka lowongan bagi calon pegawai baru untuk mengisi posisi sebagai Branch Support Admin Backup yang akan ditempatkan di Makassar.