Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Asuransi Bintang Terbaru di Jakarta

Info Loker Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer
Tanggal 28 Juni 2024
Perusahaan Asuransi Bintang
Kota Jakarta
Advertisements

Info Terbaru Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 di Asuransi Bintang. Selamat Sore buat kawan-kawan yang sedang mencari pekerjaan. Semoga tidak berhenti untuk mencari pekerjaan yang pas dengan impian Anda. Memang terkadang mencari pekerjaan yang sesuai sangatlah susah di tahun 2026 ini. Pada kesempatan ini admin akan memberikan informasi Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 di Asuransi Bintang. Berikut ini informasi lebih detail mengenai Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 Asuransi Bintang.

Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 Asuransi Bintang

Berikut ini adalah deskripsi kerja yang harus Anda penuhi untuk memenuhi Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 Asuransi Bintang yang dibuka pada bulan November 2026 ini:

  • Pendidikan Minimal S1 Hukum dengan IPK min. 3.00
  • Min 2 tahun bekerja di Perusahaan Tbk atau di bidang jasa keuangan Tbk
  • Mampu bekerja di bawah tekanan, pekerja keras, disiplin, customer fokus, energik, adaptif
  • Memiliki kemampuan administratif dan komputerisasi (Ms Word, Ms Excel, dan Power Point)
  • Mampu berbahasa Inggris aktif lisan maupun tulisan
  • Penempatan: Jakarta

Job Description :

  • Mempersiapkan kelengkapan dokumen legalitas dan pengisian formulir yang dibutuhkan untuk kebutuhan tender/team marketing/kantor cabang/keperluan bank
  • Membantu Corsec & Legal DH dalam mempersiapkan
    2.1 Membuat administrasi & dokumentasi yang berhubungan dengan kasus litigasi, antara lain:
    • permohonan, gugatan, laporan pidana, surat dakwaan, jawaban, replik, duplik, pledoi, dokumen pembuktian, affidavit, kesimpulan, relaas, penetapan, dan putusan
    2.2 Membuat progress report perkara litigasi yang sedang dihadapi perusahaan
    2.3 Mendampingi DH dalam melakukan tindak lanjut perkara litigasi yang dihadapi perusahaan (kunjungan lapangan, koordinasi dengan instansi pemerintah, lembaga peradilan, dan lain-lain
  • Melakukan koordinasi, konsultasi dan pelaporan atas segala tindakan perusahaan yang perlu disampaikan kepada IDX dan OJK
  • Melakukan administrasi terhadap dokumen legalitas
  • Melakukan review dan Drafting Perjanjian Kerja Sama (PKS) dan penomoran PKS
  • Update peraturan baru yang berhubungan dengan asuransi dan perusahaan serta mendelegasikan kepada bagian-bagian terkait.
  • Melakuan persiapan kelengkapan data/dokumen terkait pelaporan OJK dan BEI melalui surat dan atau sistem online
  • Melakukan persiapan RUPS dan mengumumkan hasil RUPS kepada stakeholder
  • Mengelola kesekretariatan dan melakukan administrasi untuk dokumen legal/PKS
  • Meminta data DPS per akhir bulan dari institusi terkait dan akses IDX.Net untuk pelaporan registrasi efek bulanan, atau hal-hal yang perlu dilaporkan ke IDX.Net
  • Membuat Surat Kuasa, Pencabutan Surat Kuasa, Surat Pengantar, Surat Pernyataan dan Surat-surat lainnya terkait Perusahaan.
  • Melakukan persiapan Pembuatan Annual Report
  • Melakukan persiapan Public Expose
  • Melakukan dan mengkordinasikan kepada pihak-pihak terkait pemenuhan Syarat Keberlanjutan BOC, BOD dan Dewan pengawas Syariah
  • Melakukan dan mengkordinasikan kepada pihak-pihak terkait pemenuhan Seminar/training Risk Management BOC dan BOD.
  • Melakukan persiapan Laporan Berkala dan melakukan pelaporan kepada OJK (pelaporan disesuaikan dengan jangka waktu masing-masing pelaporan)
  • Melakukan pengajuan kebutuhan Meterai, ATK dan biaya-biaya yang dibutuhkan Corporate Secretary & Legal.
  • Melakukan perpanjangan pada setiap dokumen perizinan yang telah atau akan habis masa berlakunya

Proses Rekrutmen & Seleksi:

  • Pengisian FAP (Form Aplikasi Pelamar)
  • Screening (administrasi, kesehatan, background check)
  • Pencocokan Kompetensi (test psikologi, test kompetensi, interview, test lain yg diperlukan)
  • Offering (penawaran)

Hanya pendaftar yang memenuhi ketentuan di atas yang akan dipanggil untuk melakukan tes lanjutan. Untuk itu jika Anda berminat dan memenuhi kandidat Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 Asuransi Bintang di atas, silahkan kirimkan lamaran Anda sebelum lowongan expired.

Demikian kabar Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 Asuransi Bintang yang dapat kami sampaikan. Semoga informasi lowongan kerja hari ini membantu Anda sekalian yang sedang mencari pekerjaan. Jika Info lowongan kerja di atas tidak pas dengan impian Anda, tidak ada salahnya untuk membaca info lowongan kerja lainnya di bawah ini. Akhir kata kami ucapkan banyak terima kasih sudah mengunjungi website ini, jangan lupa untuk membagikan informasi bermanfaat ini melalui twitter. Selamat mencari kerja dan berkarya!

Jika sahabat berminat mengisi Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 Asuransi Bintang, segera siapkan berkas lamaran dan dokumen yang dipersyaratkan untuk melamar Lowongan Kerja Corporate Secretary Legal Officer Jakarta November 2026 Asuransi Bintang tersebut. Silakan klik tombol "Kirim Lamaran" di bawah ini.

  Perhatian :

Cariloker tidak memungut bayaran atau pungutan apapun kepada pencari kerja melalu website kami ini. Apabila ada perusahaan yang anda temukan meminta anda untuk membayarkan sejumlah uang, segera hubungi kami. Begitu pula Lowongan kerja di atas mungkin saja sudah tidak valid atau kadaluarsa atau ditutup pendaftarannya. Untuk itu selalu lakukan cross check terlebih dahulu pada perusahaan terkait untuk mengetahui ada atau tidaknya lowongan kerja. Cek lokasi perusahaan untuk membantu menemukan alamat perusahaan.

  Cek Lokasi

Lowongan Kerja Lainnya

  Lowongan Kerja TK Operator, Stationery 27935

  APP Group -   Jakarta | Dibuka : 21 Oktober 2026

APP Group saat ini membutuhkan kandidat baru guna menempati jabatan sebagai TK Operator, Stationery 27935 yang akan ditempatkan di Jakarta.


  Lowongan Kerja Pramuniaga Ex-Gadai

  PT. Autopedia Sukses Lestari, Tbk -   Jakarta | Dibuka : 21 Oktober 2026

PT. Autopedia Sukses Lestari, Tbk sedang membuka lowongan bagi calon karyawan baru guna menempati jabatan sebagai Pramuniaga Ex-Gadai yang akan ditempatkan di Jakarta.



  Lowongan Kerja Customer Service

  Glorya Group -   Jakarta | Dibuka : 21 Oktober 2026

Glorya Group sedang membuka loker untuk calon karyawan baru guna mengisi jabatan sebagai Customer Service yang akan ditempatkan di Jakarta.


  Lowongan Kerja Sr Engineer-Electrical -Advanced Power Generation: Combined Cycle

  Black & Veatch Family of Companies -   Jakarta | Dibuka : 21 Oktober 2026

Black & Veatch Family of Companies sedang membuka lowongan bagi calon karyawan baru guna mengisi jabatan sebagai Sr Engineer-Electrical -Advanced Power Generation: Combined Cycle yang akan ditempatkan di Jakarta.


  Lowongan Kerja Management Trainee

  VIFX Sudirman Jakarta -   Jakarta | Dibuka : 21 Oktober 2026

VIFX Sudirman Jakarta kembali membuka loker untuk calon pegawai baru untuk menempati jabatan sebagai Management Trainee yang akan ditempatkan di Jakarta.